注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江月

山幽闻鸟语,林静听泉声!闲坐观白云,移步赏蛙趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

移枕疏懒腰,掩卷春日长。 山幽闻鸟语,林静听泉声。 开门见山高,草落知风劲。 雷动归禽疾,雨过山林秀。 万籁此俱寂,唯余露珠鸣。

网易考拉推荐

为了青春时的那一个梦(《狼渡滩的风》后记)【原创】  

2017-03-01 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人都有一个青涩的梦想,只是,大多都走着走着就散了。那时候,我们也一样,当我们还是愤青的年代,要好的一群学友聚在一起时谈论最多的是文学和写作,当然那时候更多的是为赋新词说愁,好多都是立誓了的。
       走着走着,誓言变成了笑谈,理想变成了黄叶在秋风中凋零,当然,人也就慢慢散了!
       好多年了,我们匆匆忙忙的聚,匆匆忙忙的散,已经很少提及文学和创作了,我也就选择了沉默,沉默在世俗的潮潮落落中,像一只秋雨中蜷缩在农家屋檐下瑟瑟发抖的狗一样,失神的望着屋檐外的雨帘,只是在夜深时节依然记得青年的梦。于是,就有了《狼渡滩的风》。
        写者就像溺爱的母亲,不管孩子长得多丑,总觉得自己的孩子是最优秀的,只有读者才清楚你的孩子有多丑。我想,孩子已经生下了,不论多丑都不能永远锁在家里了。
        不为别的,只为依然残留在记忆中的那一个青春时的梦,也算是不忘初心的一路坚守吧。就此而已。
        不远处的山梁上夕阳的余晖血红,几只孤独的暮鸦在刺眼的霞光中死命的上下翻飞……
        窗外,临街的学校的喇叭中依然在播放那首耳熟能详的老歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天……夕阳山外山……”
                                                                                                       时2016年10月21日下午5:40于广福禅院
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018