注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江月

山幽闻鸟语,林静听泉声!闲坐观白云,移步赏蛙趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

移枕疏懒腰,掩卷春日长。 山幽闻鸟语,林静听泉声。 开门见山高,草落知风劲。 雷动归禽疾,雨过山林秀。 万籁此俱寂,唯余露珠鸣。

网易考拉推荐

红围巾的女孩,你还好吗?  

2016-01-12 21:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这个夜风刺骨的雪夜,一个人迈着细碎的脚步行走在飘雪的路上,夜风略过面颊,冰凉冰凉的。还好,雪花不会灌进我的脖领子里,因为我也有了一条围巾,软软的绕在脖领上,虽然,没有你的围巾那么光鲜,这就够了。
        脚下是一层薄薄的新下的积雪,踩上去格吱咯吱的。天冷,路上自然少了行人,街道忽然宽阔了许多,间或一两个人捂着袖筒匆匆走过。店铺们都打了痒。平时喧嚣的街道寂静了许多。
        雪的夜晚好静,只有我的影子在路灯下拉长缩短,知道我在走路。
        雪花一片一片在天空中无声的降落,穿过灯光时发出一闪一闪的细碎的光,晶莹,剔透。像你纤细轻柔的发丝,更像你恬淡柔和的目光,静静的,软软的,掠过我的耳际,轻轻的滑过,不留一丝的痕迹。
        在这个寂静安详的夜晚,你在干什么呢?那个围着红围巾的女孩,是否也一如我一样在浅雪的路面上散步,或者你会不会趴在高楼的窗台边隔着窗户在看簌簌降落的雪,窗玻璃会不会印着你白净娇好的面容和浅浅的微笑;抑或你是不是静静的站着装了玻璃的阳台上凝神沉思,略带修饰的圈曲着搭在肩上,背上,那条美丽的红围巾还会围在脖子上吗?我想不会了吧!傻女孩,当心啊!你站在楼上看风景,楼下的人把你当风景看。我想,倘使此时我恰好路过你的楼下,那该多好啊!那将是我此生最美的风景,我会不会用我的手机记住着最美的一刻呢?我想,我会的,我一定会用我的机子记住这美丽的人生瞬间。科技的发展就是好啊!可以让人有无尽的遐想,更可以人平凡的如我一般的人们随意的记住生命中每一个美丽的瞬间。但,今晚,我却不能,因为我在距离你百公里以外的地方,我已经无法自由的挥洒幸福。想想,心就疼!
        夜风冰冷,细碎的雪花随风飞舞,我的记忆在随风飞舞。积雪漫过了鞋掌,发黄的路灯下,是一串清晰的脚印。在这个清冷的夜晚,我想你了!你想我吗?
        忽然想起了一首诗:我欠你一滴清泪,你欠我一个回眸。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018