注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江月

山幽闻鸟语,林静听泉声!闲坐观白云,移步赏蛙趣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

移枕疏懒腰,掩卷春日长。 山幽闻鸟语,林静听泉声。 开门见山高,草落知风劲。 雷动归禽疾,雨过山林秀。 万籁此俱寂,唯余露珠鸣。

上帝之死【原创】  

2012-09-03 05:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上帝赋予人类仁慈的力量,人类却借这份力量的面纱成就着贪欲,虚妄,背叛了上帝。上帝派了最亲近的儿子来人间巡查,却被命运之矛的朗基努斯枪刺死,命运之矛刺死了上帝的儿子,圣徒却对着十字架哭泣。人间每天都在伤天害理,私欲膨胀,充满无尽的虚妄和猜忌,却每天忘却自己的原罪,祷告上帝,祈求上帝的宽恕。上帝的仆人---天使看懂了人类贪欲欺诈的本性,不再教导人们读孔子的“人之初,性本善”,背着上帝去学荀子的“人之初,性本恶”,念熟后拿来教导人们。于是天使堕落了,变成了堕落天使,习惯了人类的愚蠢和贪欲,和魔鬼之子沆瀣一气,于是原本仅有一丝缝隙的地狱之门被打开了,人类的贪欲无限膨胀,肆无忌惮。
       尼采杀死了上帝,生怕自己不出名,大言不惭的站在自由女神的肩膀上向世人喧嚣“上帝死了”。人类没有愤怒哭泣,却把尼采封为“人类之子”。于是宙斯神庙被推倒了,奥林匹斯山建成了高尔夫球场。伊甸园变成了脱衣舞娘的游乐园,诺亚方舟开辟成了水上餐厅,顶上还能拍照,只是门票有点高要八千美元。连惹上帝生气的蛇也变成了杂耍的工具。释迦摩尼铜像被融化了,铸成了发霉的铜钱,菩提树被锯倒后做成了躺椅。寺院变成了旅游景点,少林寺转型成了跨国公司,释永信开上了宝马,身披袈裟的和尚挽着丝袜妹的手逛街购物。孔子庙被拆除了,“三纲五常”的人伦变成了搞笑的话题。伊斯兰朝觐的圣物被鉴定成了陨石,在地球上随处可见。尼采成名了,装模作样的坐在高台上向人们施法“存在的就是合理的”。
       在尼采唾沫四溅的演讲中,人类积攒了数千年的圣人们被踢出了场外,佛祖永远的涅槃了,化为了泥土,被农民喷上了农药,农作物收获了,泥土中残留了好多的重金属。上帝死了,变成了空气,却被工厂烟囱中排出来的烟尘融合了太多的硫化物,不再那么清新。穆斯林兄弟还在为谁是阿里发吵架,安拉无奈的喝着盖碗茶。孔子正襟危坐,慢条斯理的向学生吹嘘“贤哉回也,居陋巷,人不堪其忧”,一不留神,颜回的弟子却变成了大款,不再安贫乐道,教授变成了禽兽。只好愁眉苦眼的摇头“慎哉慎哉,慎哉乎不慎也”。老子半眯着一双吊着眼角屎的失神眼睛望着砍掉了树干的枯树桩废颓的沉思。丘处机终于成仙了,刚化了一股清风想周游四方,一不留神被沙尘暴吹了满身的灰尘,弄得灰头土脸的很没面子,倒有点狼狈。睡意浓浓的庄周被汽车和各种噪音吵得总梦不全蝴蝶,他变成蝴蝶那是好多年前的梦境了,只好带着两个熊猫眼睡下坐起的叹气。
      消费文化成了主流的文化形态, 时尚成了主流话题,裸露变成了习惯,阴谋变成了智慧,欺诈变成了聪明,猎奇变成了创新,虚妄不再渺小。道德被束之高阁,落满了灰尘。诚实变成了懦弱,奉献变成了傻瓜,仁慈变成了笑柄,诚信被肆意的践踏。
       上帝死了,没有人追查原因,反正死了。其实尼采撒了谎,欺骗了众生,上帝不是尼采杀的,更不是我杀的,也不是别人杀的。
       上帝死了,不是他杀,没有伤口,我看了。不是中毒死的,用银针试了,用DNA技术检测了,没有中毒的迹象。不是病死的,因为死的前一天身体很健康,没有慢性病,更没有突发脑溢血的可能。更不是老死的,因为上帝年龄并不大。
       上帝临时前戳穿了一个谎言,他说:“那一年那个叫马拉多纳的足球运动员进的那个球是他自己的手打进去的,不是我的手打进去的,凭啥让我背这么多年的黑锅。”
       上帝是被众生气死的,我知道。记着,这是个秘密,不要轻易散布哦!一般人我不告诉他。
                                                                                            时2012年农历7月15鬼节第3日5时于清笔阁
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018